Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian “Kota Layak Anak”, Kota Banjar Tahun 2022

  • Whatsapp

BANJAR (Jawa Barat), media3.id – Wali Kota Banjar, Dr. Hj. Ade Uu Sukaesih,M.Si., membuka kegiatan Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian “Kota Layak Anak”, Kota Banjar Tahun 2022 yang bertempat di Aula Somahna Bagja Dibuana Setda Kota Banjar, Senin, (13/12)

Kegiatan yang diikuti oleh 90 peserta ini bertujuan sebagai persiapan mengahadapi Penilaian “Kota Layak anak” Tahun 2022.
Kota Banjar sendiri telah menerima penghargaan Kota Layak Anak sebanyak empat Kali, yaitu Tahun 2017 tingkat Pratama, Tahun 2018 tingkat Pratama dan pada tahun 2019 tingkat madya serta di Tahun 2021 Kota Banjar kembali meraih Kota Layak anak tingkat Madya.

Read More

Walikota menuturkan, Rapat Koordinasi ini digelar dengan maksud agar pelaksanaan evaluasi Kota Layak anak Tahun 2022 dapat dilaksanakan secara optimal dan dapat berjalan dengan lebih integratif dan menyeluruh.

“Ya, tidak dapat dipungkiri, masih terdapat berbagai kendala yang dihadapi dalam pengembangan Kota Banjar sebagai Kota Layak Anak (KLA), seperti masih kurangnya komitment dari stakeholder terkait serta kurangnya pemahaman KLA dari unsur Instansi/Lembaga terkait tahapan pengembangan KLA. Rakor ini dilaksanakan untuk mengintegrasikan semua program kegiatan seluruh instasi dan lembaga lintas sektoral,guna meminimalisir berbagai kendala yang dihadapi”jelasnya.

Walikota berharap seluruh stakeholder terkait, turut serta mensukseskan pencapaian Kota Layak Anak sehingga di tahun 2023 Kota Banjar meraih Kota Layak Anak dengan predikat Nindya.

“meskipun Predikat bukan segalanya, namun yang paling utama adalah implementasi dilapangan, dimana anak-anak di Kota Banjar dapat betul-betul merasa Aman dan nyaman dengan terpenuhinya hak-hak anak di Kota Banjar”, pungkas Walikota.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Banjar, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Banjar, Kepala Dinas Sosial, serta Para Kepala OPD se-Kota Banjar. (Tema)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *